Le Cucine dell’Unesco & Le Vie Francigene a Tavola - nel week end a Montebelluna

Pubblicata il 19/04/2023

 

Sarà Montebelluna ad accogliere la 3ª tappa del Tour Nazionale “Borgo Food 2023” Le Cucine che l’Unesco ha riconosciuto patrimonio dell’Umanità & Le Vie Francigene a Tavola, la più importante manifestazione di Cultural Quality Food esistente in Italia, organizzata dall’Associazione Cuochi Master. Si svolgerà nel Corso Mazzini e inizierà venerdì 21 aprile alle 16.00, per proseguire fino a martedì 25 aprile 2023 dalle ore 9 alle 24.

L’evento è patrocinato dalla Città di Montebelluna, dall’Associazione per la Via Francigena riconosciuta dal Consiglio d’Europa, dalla Regione: Piemonte, Liguria, Lombardia, Emilia-Romagna, Veneto, CNA del Lario e della Brianza, dall’antica Istituzione dell’Associazione Cuochi di Torino. Dr Giovanni Spina Project Manager.

 

Il progetto vuole essere un percorso del gusto e non solo, per valorizzare il turismo gastronomico-culturale itinerante, dove verranno presentati piatti internazionali riconosciuti dall’Unesco Patrimonio Immateriale dell’Umanità e le cucine d’eccellenza nel percorso delle Vie Francigene.

Nel ricco palinsesto, verrà anche trasmesso attraverso un maxi schermo, il meritevole messaggio culturale del sapere sull’immateriale Unesco, ne citiamo alcuni: Opera dei Pupi siciliani, Canto a tenore sardo, Saper fare liutario di Cremona, Falconeria, Perdonanza Celestiana ecc.. Intrattenimento musicale a tema: si tratta del più grande evento itinerante di alta cucina e divulgazione, diffusione della Cultura sull’immateriale Unesco & delle Vie Francigene.

 

Gli Chef presenti prepareranno in diretta un menù dai profumi e sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale e internazionale. Sono previste 40 tappe nelle principali città Italiane, con 15 ristoranti itineranti e chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina.

 

Strutture dall'atmosfera unica, scenograficamente coordinate a secondo della Nazione o Regione italiana interessata, ognuna delle quali racconterà la propria storia.

 

“L’enogastronomia è senza dubbio uno dei tratti distintivi della cultura di un territorio e, dunque, veicolo fondamentale per la promozione turistica dei luoghi.

Per un lungo week end Montebelluna diventerà la capitale delle eccellenze, non solo a livello enogastronomico, ma anche culturale. E’ un piacere poter ospitare una manifestazione itinerante che sta facendo e farà tappa in altre Città italiane: un’occasione di scoperta e conoscenza per i visitatori ma anche di incontro e condivisione”, commenta l’assessore al turismo, Debora Varaschin.

 

Prosegue il sindaco, Adalberto Bordin“L’area pedonalizzata del centro si presta naturalmente a manifestazioni come queste in cui gli allestimenti e la presenza degli operatori trova nei palazzi e nelle attività del centro una cornice perfetta dove proporre i propri prodotti e specialità.

Questa manifestazione risponde appieno a quello che l’amministrazione comunale intende favorire: la partecipazione, la possibilità di vivere la Città, di stare assieme, grazie ad iniziative di intrattenimento rivolte a tutte le fasce di età”.

 

Orari

Venerdì: dalle ore 17 alle ore 24

Sabato: dalle ore 10 alle ore 24

Domenica: dalle ore 10 alle ore 24

Lunedì: dalle ore 10 alle ore 24

Martedì: dalle ore 10 alle ore 23

 

Info

cuochimaster@gmail.com

cel. 320 1434018



Facebook Twitter
torna all'inizio del contenuto