MACELLAZIONE DEI SUINI A DOMICILIO PER CONSUMO FAMILIARE CAMPAGNA 2016/2017

Pubblicata il 27/10/2016
Dal 27/10/2016 al 28/02/2017

  • la macellazione dei suini a domicilio, ad esclusivo uso del proprio nucleo familiare, da parte dei privati interessati, è consentita nel periodo compreso tra il  02 novembre 2016 ed il 28 febbraio 2017;
     
  • i privati cittadini, interessati alla macellazione dei suini a domicilio, sottopongano gli stessi alla visita ispettiva da parte di un Medico Veterinario dell’Azienda U.L.SS. n. 8;
     
  • gli stessi cittadini, interessati alla macellazione dei suini a domicilio, concordino con i Servizi Veterinari dell’Azienda U.L.SS. n. 8 presso il Distretto Sanitario di Montebelluna, sito in Via Castellana n° 111 (Villa Pulin) ( tel.0423/295511 dal lun. al ven. dalle ore 8.00 alle ore 9.00 ) – almeno 2 giorni prima dell’effettuazione, al fine di poter permettere una idonea programmazione dell’attività ispettiva – la data e l’ora di macellazione, e di questo verrà successivamente notiziato l’Ufficio Comunale competente da parte del Servizio Veterinario;
     
  • gli allevatori, residenti nel territorio del Comune, che intendano macellare suini per consumo privato, devono sottoporre l’intero animale, dopo l’uccisione e prima di iniziare la lavorazione nel proprio domicilio, alla visita del Veterinario;
     
  • è vietata la macellazione dei suini nelle ore notturne e nei giorni festivi;
     
  • è consentita la macellazione di un solo suino o al massimo di due suini per nucleo familiare;
     
  • è vietata la macellazione dei suini per conto terzi al di fuori dei mattatoi a ciò autorizzati;
     
  • è vietata altresì la commercializzazione delle carni dei suini macellati per uso privato;
     
  • il personale addetto alla macellazione (norcini) in sostituzione del libretto sanitario dovrà dimostrare di aver seguito un percorso formativo nel rispetto di quanto stabilito dalla D.G.R. Veneto n. 2685 del 6 agosto 2004;
     
  • le attrezzature, gli utensili ed i locali adibiti alla macellazione ed alla lavorazione delle carni debbono essere preventivamente lavati e disinfettati e mantenuti in perfette condizioni igienico-sanitarie;
     
  • è vietato in via assoluta lavorare le carni prima che sia stata accertata dal Sanitario la loro commestibilità;
     
  • è vietata la iugulazione degli animali se non sono stati preventivamente abbattuti con la pistola proiettile captivo di cui tutti i norcini devono essere provvisti;
     
  • l’attestazione di avvenuta visita sanitaria dovrà risultare da dichiarazione del Veterinario su particolare modulo.

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