6^ EDIZIONE “PUNTO DI GUSTO” UN VIAGGIO TRA LE SPECIALITA’ ITALIANE
Pubblicata il 22/10/2024

L’evento “Punto di Gusto” mira a raggruppare quei produttori e commercianti attenti ed orgogliosi nell’offrire il Made in Italy prodotto nel Bel paese da materie prime coltivate e allevate con cura. Con questo progetto si è deciso di far conoscere l’enogastronomia di nicchia delle varie regioni d’Italia per custodire un’antica eredità e promuovere un patrimonio unico di gusti e sapori.
All’evento enogastronomico sono presenti le seguenti regioni con i loro prodotti tipici: la Puglia con prodotti caseari come mozzarella e burrata di Andria, pane e focacce di Altamura, olive, taralli; la Sicilia con paste di mandorla, cannoli, cassate, arancini e panzerotti; la Toscana con il lardo di colonnato, prosciutto toscano DOP, ed i famosi formaggi come il pecorino al tartufo e quello di Pienza; la Sardegna con il famoso pecorino, la bottarga, il pane carasau, il guanciale, il lardo ed i formaggi freschi di pecora; il Piemonte con formaggi come il castelmagno, la robiola, la toma; l’Emilia con i suoi famosi prodotti tipici del territorio; il Veneto con le verdure di stagione in agrodolce e le sue piante da frutto da esterno con fiori di stagione. Uno stand sarà dedicato ai più piccoli con frittelle e crepes. Ci saranno inoltre gli Opi che con le loro creazioni frutto del proprio ingegno e fantasia.

